Описание
ОписаниеПроизводство:описание — купажированный висковый напиток, созданный специально для ценителей коктейлей на основе виски. Легкий и питкий Black Clear быстро стал популярен в барной индустрии.Винификация:Для изготовления виски используют солодовые и зерновые дистилляты ликероводочных заводов Yoichi и Miyagikyo.Дегустационные характеристикиЦвет:Золотистый.Аромат:Легкий, с нотками меда и солода.Вкус:Мягкий, согревающий и деликатно пряный, с медово-солодовыми тонами.Послевкусие:Продолжительное, с оттенками карамели.Это интересноМасатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка", родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года и существует до сих пор. Масатака старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело.Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски.В 1920 году Масатака вернулся в Японию с женой Джесси. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина.В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка".Позднее Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.В настоящее время Nikka занимает второе место